Происшествия
Выходка пьяных лесорубов оставила без света тысячи жителей Приморья
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Выходка пьяных лесорубов оставила без света тысячи жителей Приморья

    Выходка пьяных лесорубов оставила без света тысячи жителей Приморья

    Владивосток, 23 марта. Пьяные лесорубы так лихо валили лес, что оборвали ЛЭП и оставили без электроэнергии 14 тысяч человек в Красноармейском районе Приморского края. О происшествии рассказали в пресс-службе филиала АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» «Приморские электрические сети».

    «Незаконная рубка деревьев вблизи охранной зоны линии электропередачи 110 кВ привела к отключению электроснабжения более 14 тысяч человек в Красноармейском районе Приморского края», — сообщили в компании. Все произошло 22 марта. Полиция проводит проверку. Известно, что арендатор не контролировал выполнение работ по заготовке леса.

    Когда встревоженные жители начали бить тревогу из-за массового отключения электроэнергии в домах, прибывшие на место ЧП сотрудники экстренных служб выяснили, что дело в обрыве ЛЭП. Спиленное дерево повредило провод. «Недалеко от места происшествия был обнаружен вагончик с лесорубами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения», — отметили в компании, передает ТАСС. Сейчас в домах местных жителей вновь появился свет, но ситуация наладилась только после 12-часовых ремонтных работ.

    Ранее сообщалось, как Роскосмос поможет сохранить лесные угодья. Роскосмос станет передавать Центру общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса снимки, которые помогут выявить незаконные вырубки леса и нарушения экологического законодательства.

    Автор: Алексей Громов