Новороссия
ДНР везет в Минск рецепт мира для Ясиноватой
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР везет в Минск рецепт мира для Ясиноватой

    ДНР везет в Минск рецепт мира для Ясиноватой

    Донецк, 23 марта. На переговорах в Минске Донецкая народная республика предложит свой вариант пути снижения обострения конфликта около ясиноватского блокпоста, заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

    В Минске начала работу подгруппа по безопасности. «У нас, конечно, есть некое видение, как снизить данное обострение в районе Ясиноватой, — рассказал Пушилин. — Мы его озвучим в рамках подгруппы по безопасности».

    Кроме того, добавил представитель ДНР, республика поднимет вопрос о занятии украинским силовиками населенных пунктов, расположенных в буферной зоне Донбасса. «На наши вопросы вразумительно Украина не отвечает, также не получает ответы от них и ОБСЕ», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    В это время в силовых структурах ДНР вновь сообщили о ночных нападениях со стороны украинской армии. «Ночью украинская сторона обстреливала «Вольво-центр» из танка, — рассказали представители ведомства. — Зафиксировано около четырех выстрелов. Кроме того, было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм». Отмечается, что обстрел начался в районе 22.20 и продлился полтора часа.

    Ранее Пушилин отметил, что Киев отказывается выполнять требования минских соглашений, ссылаясь на непростую ситуацию на фронте. Представитель ДНР при этом считает, что республики и «нормандская четверка» смогут заставить Киев провести выборы в Донбассе до июля текущего года.

    Автор: Алексей Громов