Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Московская полиция поймала свыше полусотни боевиков «Хизб ут-Тахрир»

Московская полиция поймала свыше полусотни боевиков «Хизб ут-Тахрир»

11:58  23 Марта 2016
284

Московская полиция поймала свыше полусотни боевиков «Хизб ут-Тахрир»

Москва, 23 марта. Свыше полусотни членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны правоохранителями в Москве и Подмосковье. Об этом в среду заявил глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин.

По данным главы столичного главка полиции, в минувшем году в Москве и Московской области были пойманы 56 участников запрещенной группировки. Он подчеркнул, что эффективность работы по противодействию преступлениям экстремистской направленности возросла в два раза: в 2015 году сотрудниками ГУ МВД РФ по Москве было выявлено 99 преступлений в этой сфере.

«Так, в октябре в ходе совместных мероприятий ГУМВД, МВД и ФСБ по Москве и Московской области в рамках расследования уголовного дела об участии в деятельности террористической организации было задержано 56 участников «Хизб ут-Тахрир», — подчеркнул Якунин.

Напомним, запрещенная в России террористическая группировка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» была основана в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Создателем был судья местного шариатского апелляционного суда Такиуддин ан-Набхани. 

В начале февраля 2016 года прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о задержании на полуострове четверых последователей «Хизб ут-Тахрир», а 2 марта стало известно о задержании в Дагестане еще девятерых боевиков этой группировки.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics