Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Взятки в Москве «подорожали» вдвое

Взятки в Москве «подорожали» вдвое

12:03  23 Марта 2016
193

Взятки в Москве «подорожали» вдвое за 2015 год

Москва, 23 марта. За минувший год средний размер взятки в Москве вырос вдвое и составил более 650 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, отметив при этом, что и ловить коррупционеров стали гораздо чаще.

Выступая с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 год в рамках заседания Мосгордумы, Якунин отметил, что в среднем размер взятки в столице в 3,5 раза больше, чем в других регионах России.

При этом он отметил положительную динамику в сфере борьбы с коррупцией. Так, по словам начальника Главка, в 2015 году пресечено на 37% больше случаев получения взяток сотрудниками государственных органов. Случаи выявления взяток в крупном и особо крупном размере увеличились на 77%.

Якунин сообщил, что средний размер взятки в столице составил 654 тыс. рублей. В других регионах России этот показатель составляет 188 тыс. рублей.

При этом Якунин подчеркнул, что уровень безопасности в Москве продолжает расти. В частности, количество убийств в столице сократилось на 6,9%, изнасилований — на 3,4%, разбойных нападений — на 3%, квартирных краж — на 9,5%. 

Весьма обнадеживающими оказались и показатели по автоугонам: число краж автомобилей москвичей сократилось на 13,7%. Кроме того, по словам Якунина, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Алексей Громов
Закрыть