Происшествия
Власти Бельгии уточнили количество жертв брюссельских терактов
Спорт
Получивший повреждение мозга футболист «Аякса» очнулся после года комы
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Бельгии уточнили количество жертв брюссельских терактов

    Консульство Бельгии

    Брюссель, 23 марта. Министерство здравоохранения Бельгии озвучило предварительные данные о количестве погибших и пострадавших во время терактов в Брюсселе.

    Согласно данным ведомства, жертвами теракта стал 31 человек, ранения получили более 260 человек из 40 стран. Минздрав Бельгии отмечает, что эти данные — не окончательные.

    «В результате трех взрывов в Брюсселе пострадали свыше 260 человек из 40 государств», — заявила министр социальных дел и здравоохранения Магги Де Блок, передает ТАСС.

    Отметим, что ранее сообщалось, что в результате взрывов в бельгийской столице погибли 34 человека, ранены 230. Напомним, во вторник утром в Брюсселе прошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорте «Завентем», после чего было взорвана станция метро. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»1 (ДАИШ — арабское название, террористическая организация, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ). Уровень террористической угрозы в стране находится на максимальном уровне. До пятницы в Бельгии объявлен траур.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов