Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Власти Бельгии уточнили количество жертв брюссельских терактов

Власти Бельгии уточнили количество жертв брюссельских терактов

11:45  23 Марта 2016
207

Консульство Бельгии

Брюссель, 23 марта. Министерство здравоохранения Бельгии озвучило предварительные данные о количестве погибших и пострадавших во время терактов в Брюсселе.

Согласно данным ведомства, жертвами теракта стал 31 человек, ранения получили более 260 человек из 40 стран. Минздрав Бельгии отмечает, что эти данные — не окончательные.

«В результате трех взрывов в Брюсселе пострадали свыше 260 человек из 40 государств», — заявила министр социальных дел и здравоохранения Магги Де Блок, передает ТАСС.

Отметим, что ранее сообщалось, что в результате взрывов в бельгийской столице погибли 34 человека, ранены 230. Напомним, во вторник утром в Брюсселе прошла серия терактов: два взрыва прогремели в аэропорте «Завентем», после чего было взорвана станция метро. Ответственность за теракт взяли на себя террористы «Исламского государства»* (ДАИШ — арабское название, террористическая организация, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ). Уровень террористической угрозы в стране находится на максимальном уровне. До пятницы в Бельгии объявлен траур.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics