ДНР проведет выборы в сроки, одобренные Германией, Францией и Россией

ДНР проведет выборы в сроки, одобренные Германией, Францией и Россией

23.03.2016 11:50
764

ДНР проведет выборы в сроки, одобренные Германией, Францией и Россией

Донецк, 23 марта. Донецкая народная республика намерена провести выборы до июля текущего года, как это было предложено «нормандской четверкой», заявил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

В Минске началось заседание подгруппы по политическим вопросам. Главной темой обсуждения сторон станет проведение выборов в местные органы власти Донбасса.

Пушилин рассказал, что ДНР поддерживает позицию главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и уполномоченного представителя России Бориса Грызлова о необходимости провести выборы в Донбассе до июля текущего года. «Мы готовы активно работать над согласованием законопроекта о выборах в увязке с поправками в конституцию Украины и в закон об особом статусе, — отметил он. — Считаем названные Борисом Грызловым сроки реалистичными».

Однако представитель ДНР выразил свое сожаление, что такой «оптимизм не разделяется украинской стороной». По словам представителя Киева на переговорах Романа Бессмертного, проведение выборов невозможно «ни в этом году, ни даже в следующем». Аналогичного мнения придерживается и Центризбирком Украины.

«Получается, что Германия, Франция, Россия, ДНР и ЛНР за то, чтобы выборы состоялись не позднее июля этого года , а Украина против», — резюмирует Пушилин, передает Донецкое агенство новостей.

Ранее Пушилин рассказал, что Киев отказывается выполнять требования минских соглашений, ссылаясь на непростую обстановку на линии фронта.

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть