Керченский мост защитят «броней» после инцидента с турецким судном

Керченский мост защитят «броней» после инцидента с турецким судном

23.03.2016 11:57
1542

Керченский мост защитят «броней» после инцидента с турецким судном

Москва, 23 марта. На Керченском мосту возведут специальные гидротехнические сооружения, чтобы больше не допускать инцидентов, подобных столкновению с турецким судном. Об этом рассказал сегодня информационный центр "Крымский мост".

«Опоры судоходного пролета основного моста, согласно проекту, будут защищены от возможного навала судов специальными гидротехническими сооружениями – палами», — гласит сообщение информцентра. Уточняется, что в строительстве будет применяться металлический шпунт с железобетонным оголовком и каменной засыпкой.

Стало известно, что ни экипаж турецкого судна, ни сам сухогруз не пострадали в результате аварии. В настоящее время подрядчиком оценивается причиненный ущерб.

В Росморречфлоте также подтвердили, что проведение строительно-монтажных работ не скажется на судоходстве. Все корабли были информированы о работах.

Напомним, что ранее турецкий сухогруз «Лира»,принадлежащий компании Turkuaz Shihhing Corp, столкнулся с опорами моста, который проходит через Керченский пролив: была полностью разрушена опора №80 и уничтожены две маячные сваи.

 

Алексей Громов
Донбасс: замглавы ОБСЕ Хуг попал под обстрел ВСУ под Донецком
Закрыть