Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кровь Брюсселя заставит Европу объединиться по-настоящему — Лавров

Кровь Брюсселя заставит Европу объединиться по-настоящему — Лавров

11:31  23 Марта 2016
268

Кровь Брюсселя заставит Европу объединиться по-настоящему — Лавров

Москва, 23 марта. Европе пора отложить геополитические игры и объединиться перед угрозой терроризма, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

«Надеюсь, что все европейцы перед лицом страшной угрозы терроризма в свете терактов в Брюсселе отложат в сторону геополитические игры и объединятся, чтобы не позволить террористам вершить дела на континенте», — подчеркнул Сергей Лавров. 

Он также напомнил, что антитеррористическое сотрудничество России и Евросоюза ранее было заморожено, отметив при этом, что сторонам нужно быть открытыми для обсуждения всех этих вопросов. Штанмайер назвал теракты в Брюсселе еще одним «кровавым примером» угрозы, которая стоит перед всем миром и против которой стоит «выступать сообща». 

Напомним, ранее министры иностранных дел Бельгии и Франции Жан-Марк Эйро и Дидье Рейндерс объявили о срочной необходимости усиления координации совместной антитеррористической деятельности. 

Во вторник президент РФ Владимир Путин принес соболезнования бельгийскому народу и подчеркнул, что борьба с терроризмом требует самого активного международного взаимодействия.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics