ДНР под шквальным огнем: ВСУ бомбят Донецк и Горловку из минометов и танков

ДНР под шквальным огнем: ВСУ бомбят Донецк и Горловку из минометов и танков

23.03.2016 11:03
511

ДНР под шквальным огнем: ВСУ бомбят Донецк и Горловку из минометов и танков

Донецк, 23 марта. Киевские войска минувшей ночью открыли огонь по окрестностям «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

По данным источника, ночью украинские силовики обстреливали «Вольво-Центр» из танка. Обстрел начался около 22:20 и длился на протяжении полутора часов. Ополченцы зафиксировали не менее четырех выстрелов. ВСУ применили также минометы: было выпущено шесть мин калибра 120 мм и восемь — калибра 82 мм. 

Как сообщает Донецкое агентство новостей, обстрелам подверглось и село Спартак. По словам местных жителей, ВСУ поливали огнем поселок всю ночь. «Только к четырем часам утра нам удалось закрыть глаза и уснуть. Всю ночь были обстрелы. Явно слышали разрывы минометных и танковых снарядов», — сообщила местная жительница.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, украинские силовики обстреляли также участок трассы Донецк-Горловка в районе Ясиноватского блокпоста из минометов и танков, выпустив две мины калибра 120 мм, семь мин калибра 82 мм. Не менее четырех выстрелов было совершено из танков.

Отметим, ранее в среду сообщалось, что неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. ВСУ накануне вечером обстреляли позиции Народной милиции у села Лозовое из АГС (автоматический гранатомет станковый). Ранения получил одни из ополченцев.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть