Общество
Правоохранители узнали о 16 смертницах, направившихся из Турции в Россию
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Правоохранители узнали о 16 смертницах, направившихся из Турции в Россию

    Правоохранители узнали о 16 смертницах, направившихся из Турции в Россию

    Москва, 23 марта. Силовые структуры РФ получили информацию о том, что на территорию России для совершения терактов в конце февраля были направлены 16 смертниц, прошедших подготовку в турецких лагерях. 

    Диверсантки-террористки называют себя боевиками «Кядж Аль-Биру». Около месяца назад они покинули территорию Турции и уехали в Европу, чтобы оттуда попасть в Россию. При этом неизвестно, через какие страны женщины намерены въезжать в Россию, что значительно затрудняет их выявление на границе. В РФ их будет курировать некий Сафари Аль-Джабрий, являющийся гражданином России. 

    Информация о террористках разослана во все правоохранительные управления соответствующей специализации.

    «Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки «Кяджи Аль-Биру», — уточняет LifeNews со ссылкой на документ одной из силовых структур. 

    Накануне серия терактов произошла в Бельгии. Погибли более 30 человек, более двух сотен получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ организация «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов