Депутаты ЛДПР разработали свой проект этнической политики России

Депутаты ЛДПР разработали свой проект этнической политики России

23.03.2016 11:35
282

ЛДПР: России необходимо избежать украинского сценария

Москва, 23 марта. России необходима новая этническая политика, считает член думской фракции ЛДПР Сергей Иванов, такая политика, которая позволит не допустить раскола общества по национальному признаку, как это произошло на Украине. Соответствующее заявление Иванов сделал в среду в преддверии доклада главы Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова в ходе «правительственного часа».

«ЛДПР считает, что России нужна новая этническая политика, потому что то положение дел, в котором у нас сегодня находится сфера межнациональных отношений, в ближайшем будущем вполне может привести к очень печальным сценариям», — заявил журналистам Иванов. 

В качестве примера провальной этнической политики депутат от ЛДПР привел ситуацию, сложившуюся на Украине, где власти целенаправленно привели общество к расколу по национальному признаку: «Точно также по национальному признаку начали делить страну, и сейчас страна находится в шатком, валком положении».

Сегодня, по словам Иванова, депутаты от ЛДПР намерены представить главе ведомства новую концепцию этнической политики. «Наше предложение мы сегодня озвучим руководителю агентства и надеемся, что это будет воспринято им как руководство к действию», — заявил депутат.

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть