Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Аэрофлот» отменяет несколько рейсов между Москвой и Брюсселем

«Аэрофлот» отменяет несколько рейсов между Москвой и Брюсселем

11:06  23 Марта 2016
121

«Аэрофлот» отменяет несколько рейсов между Москвой и Брюсселем

Москва, 23 марта. «Аэрофлот» в среду отменил 4 рейса между Москвой и Брюсселем. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте перевозчика. Пассажирам предлагают сдать билеты и перенести дату вылета на более позднее число.

В числе отмененных оказались рейсы SU2168 и SU2618 по маршруту Москва — Брюссель, а также рейсы SU2169 и SU2619 по маршруту Брюссель — Москва, намеченные на 23 марта. Билеты пассажиры могут сдать без штрафных санкций по схеме вынужденного возврата по месту их приобретения, а также перенести дату вылета на более позднее число, до 1 апреля 2016 года. Уточняется также, что билеты, купленные на сайте «Аэрофлота», можно вернуть только через контакт-центр компании.

Пассажирам отмененных рейсов также разрешили одновременное изменение даты вылета на обратных участках с сохранением первоначального (плюс/минус 7 дней) срока пребывания. Кроме того, можно переоформить билеты на ту же дату (плюс/минус один день) с изменением маршрута на сегменте в/из Брюсселя на пункты Германии, Нидерландов и Франции. Но добираться до конечного пункта назначения пассажирам предстоит самостоятельно.

В пресс-службе перевозчика также рекомендовали  пассажирам, планировавшим перелеты 23, 24 и 25 марта в Брюссель, а также из бельгийской столицы, воздержаться от поездок. Рекомендации связаны с «неопределенностью касательно дальнейшего развития ситуации с воздушным сообщением с Брюсселем в ближайшие дни и возможной пролонгацией закрытия аэропорта».

Напомним, 22 марта столицу Бельгии потрясла серия терактов. Около 08.00 утра два мощных взрыва прогремели в международном аэропорту города, а через несколько минут взрывы прогремели на трех станциях метрополитена. В результате атак террористов погибли более 30 человек, еще 250 получили ранения. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство»*.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть