Общество
Нарышкина и Жириновского поссорили жертвы брюссельских терактов
Происшествия
Неизвестный выстрелил в глаз школьнику в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкина и Жириновского поссорили жертвы брюссельских терактов

    Нарышкина и Жириновского поссорили жертвы брюссельских терактов

    Москва, 23 марта. Минута молчания по жертвам брюссельских терактов в Госдуме закончилась спором спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина и главы фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

    «Я предлагаю на будущее не чтить вставанием память жертв террора, который они сами у себя организовали»,  заявил Владимир Жириновский после окончания минуты молчания. После этого Нарышкин усомнился в нравственности лидера ЛДПР.

    По словам спикера Госдумы, парламентарии таким образом выразили свое отношение к международному терроризму, пишет РИА Новости. «Сочувствие и соболезнование — это наше отношение... к этому злу, международному терроризму», — подчеркнул Нарышкин. 

    Напомним, 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Власти Бельгии уже квалифицировали трагедию как теракт. По имеющейся информации, бомбу в действие привел террорист-смертник. Позже четыре взрыва прогремели на трех станциях брюссельского метро. В результате терактов погибли 34 человека, пострадали более 230 человек. Ответственность за атаки взяли на себя боевики «Исламского государства»1. Деятельность этой организации запрещена в России.


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов