Общество
Победители 1945-го вновь пройдут 9 мая дорогами Европы
Общество
Голикова предложила подумать о повышении возраста продажи алкоголя в России
Следующая новость
Загрузка...

    Победители 1945-го вновь пройдут 9 мая дорогами Европы

    Победители 1945-го вновь пройдут по улицам Швейцарии и Мальты

    Москва, 23 марта. Общественная акция «Бессмертный полк» 9 мая впервые пройдет в австралийском городе Брисбен, городе Сан Жуан на Мальтае и в Цюрихе (Швейцария).

    Как сообщается на официальном сайте акции, в 2016 году решено помимо автопробега и праздничных концертов с участием реконструкторов в австралийском Брисбене провести парад «Бессмертного полка».

    В Швейцарии инициативу подхватила редактор официального портала русскоязычной диаспоры Светлана Конев. По ее словам, в минувшем году в Цюрихе торжества по случаю 70-летия Победы прошли успешно.

    День Победы на Мальте отмечают ежегодно, однако «Бессмертный полк» пройдет по улицам средиземноморского острова впервые.

    В общей сложности акцию «Бессмертный полк» поддержали более 1000 населенных пунктов России и 26 стран мира. 

    «Бессмертный полк» — общественная акция, проводимая 9 мая. Участники шествия несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в Томске. В минувшем году на торжественные митинги вышли около 12 миллионов по всей России. Только по улицам Москвы прошествовали около 500 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 130 тысяч.

    Автор: Алексей Громов