Глава МВД Бельгии: Теракты в Брюсселе не связаны с арестом Абдеслама

Глава МВД Бельгии: Теракты в Брюсселе не связаны с арестом Абдеслама

23.03.2016 10:44
159

Глава МВД Бельгии: Теракты в Брюсселе не связаны с арестом Абдеслама

Брюссель, 23 марта. Террористические акты в Брюсселе 22 марта не связаны с арестом в Бельгии главного подозреваемого по делу о терактах в Париже в ноябре 2015 года Салаха Абдеслама. Об этом сообщил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон.

«Я не думаю, что после пятницы (18 марта) можно за два-три дня организовать такую акцию, как вчера (22 марта). Это могло ускорить действия (террористов). Сейчас можно выдвигать много гипотез, но именно следователям надлежит вести расследование», — сказал Ямбон, пишет RTBF.

Салах Абдеслам был задержан в Брюсселе в ходе масштабной специальной операции 18 марта.

Ранее «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации)  сообщило, что теракты в столице Бельгии не связаны с арестом Салаха Абдеслама. По словам экстремистов, причиной для атак стала деятельностью Бельгии в международной антитеррористической коалиции.

Напомним, правоохранительные органы Бельгии сообщили, что террористами-смертниками, совершившими теракт в международном аэропорту Брюсселя «Завентем» были братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи. Известно, что семья была связана с терактами в Париже 13 ноября 2015 года.

Алексей Громов
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть