Весь мир
Карикатуры Charlie Hebdo перевели стрелки с Парижа на Брюссель
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Карикатуры Charlie Hebdo перевели стрелки с Парижа на Брюссель

    Карикатуры Charlie Hebdo перевели стрелки с Парижа на Брюссель

    Париж, 23 марта. Карикатуристы французского сатирического журнала Charlie Hebdo в свежем номере «предсказали» теракт в Европе.

    Одна из карикатур свежего номера еженедельника, отправленного в печать еще до серии кровавых атак на Брюссель, изображает «колесо Фортуны». На секторах колеса перечислены названия европейских столиц. Стрелка остановилась на «Париже». Рядом с ним стоит женщина в мусульманском облачении и готовится повернуть колесо. Следом за французским сектором следуют Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин.

    Как сообщалось ранее, карикатур на теракты в Бельгии в этом номере нет. В редакции объяснили, что номер сверстали и отправили в печать еще до трагических событий в Брюсселе. При этом в еженедельнике есть карикатуры об атаках террористов во Франции: теракте в Тулузе, а также терактах в Париже 13 ноября.

    Напомним, 22 марта около восьми утра в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Как полагают власти страны, одну из бомб привел в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции «Мальбек». Жертвами терактов стали, по последним данным, 34 человека, свыше 250 пострадали. 

    Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов