Закрыть
Политика
«Подготовка к войне»: в МИД РФ заявили, что Порошенко получает диктаторские полномочия в Донбассе
Общество
Медведев рассказал, когда мир покончит с эпидемией СПИДа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Медведев рассказал, когда мир покончит с эпидемией СПИДа

    10:46  23 Марта 2016
    124

    Медведев рассказал, когда мир покончит с эпидемией СПИДа

    Москва, 23 марта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня выразил надежду, что миру удастся справиться с эпидемией СПИДа к 2030 году. Борьба с болезнью обсуждается на пятой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

    «Вирус иммунодефицита, который унес уже более 30 миллионов жизней, представляет серьезную угрозу для всего человечества, негативно влияет как на демографическую ситуацию, так и на социально-экономическое развитие», — обратился председатель правительства РФ к участникам конференции.

    По его словам, Россия активно борется со СПИДом и внедряет профильные программы. Кроме того, наша страна помогает другим государствам в поддержке ВИЧ-инфицированных пациентов. 

    «Уверен, что наши совместные усилия помогут справиться с этой глобальной проблемой и положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году, что является одной из целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций», — резюмировал Медведев.

    Выступавшая на открытии конференции вице-премьер Ольга Голодец также заявила, что число ВИЧ-инфицированных жителей России сейчас превышает миллион человек. Только за минувший год в стране зафиксировали 93 тыс. новых случаев заражения вирусом.

    Напомним, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступала с заявлением, что Россия в ближайшие годы может наладить производство препаратов для лечения носителей ВИЧ-инфекции, которые будут соответствовать мировым стандартам.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене