Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пилот разбившегося в Ростове Boeing работал почти без сна 11 дней подряд

Пилот разбившегося в Ростове Boeing работал почти без сна 11 дней подряд

10:58  23 Марта 2016
351

Пилот разбившегося в Ростове Boeing работал почти без сна 11 дней подряд

Москва, 23 марта. Для второго пилота разбившегося под Ростовом лайнера этот рейс был десятым за последние 11 дней, при этом летчику не удавалось выспаться. Компания Flydubai при составлении графиков вообще не учитывала биоритмов человека и не давала пилотам достаточного времени на отдых. Об этом сообщил один из бывших сотрудников компании. Данным фактом пообещали заняться в МАК. 

«Компания Flydubai при составлении рабочих графиков пилотов и расписаний рейсов не учитывает суточные биоритмы человека и не даёт пилотам как следует отдохнуть между рейсами. И в данном случае оба пилота наверняка находились в соответствующем состоянии», — заявил бывший сотрудник Flydubai RT

По его словам, пилот разбившегося рейса считался молодым, поэтому его назначали на неудобные рейсы — долгие и ночные. Вероятнее всего, летчик очень устал и вымотался. Судя оп его графику, он работал 11 дней подряд; единственный выходной был у него во вторник, 15 марта. В среду он работал с 16.00 до 23.00, затем с 14.30 до 23.00. И уже через сутки, в 23.00 должен был идти в очередной рейс. А по биологическим часам он в это время должен был спать. 

Пилоты неоднократно предупреждали руководство компании, что если продолжать так же напрягать пилотов, то катастрофы не избежать, однако администрация игнорировала замечания работников. «Просто невероятно — руководство компании заранее всё знало, их предупреждали, а теперь они, конечно же, будут валить вину на пилотов», — возмутился лётчик.

Режим работы и отдыха пилотов авиакомпании Flydubai проверит и МАК. К сотрудникам МАК присоединятся представители Ространснадзора.  Ространснадзор также пообещал усилить проверки лоукостеров в целом. 

Ранее пилот-инструктор одной из российских авиакомпаний рассказал об ошибках, которые могли допустить пилота разбившегося самолета при повторном заходе на посадку. 

Напомним, самолет компании Flydubai разбился 19 марта рано утром. На борту на момент крушения находились 62 человека, из них 55 — пассажиры. Все они погибли. 

 

Алексей Громов
Закрыть