Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС

Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС

23.03.2016 10:47
186

Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС

Париж, 23 марта. Евросоюз должен увеличить меры безопасности на своих внешних границах, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

«Необходимо усилить контроль на внешних границах Евросоюза» — сказал Манюэль Вальс. Он подчеркнул, что уровень террористической угрозы во Франции остается невероятно высоким, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что французские спецслужбы ищут бомбу в аэропорту Тулузы. Из терминалов воздушной гавани начали эвакуировать людей. Накануне в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. Власти Бельгии уже квалифицировали произошедшее как теракт. Одну из бомб привел в действие террорист-смертник. Позже четыре взрыва произошли в метро Брюсселя. В результате погибли 34 человека, более 230 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство». Деятельность организации запрещена в России.

После трагедии французские власти ввели меры дополнительного контроля на границе с Бельгией. Кроме того, Париж и Брюссель договорились усилить координацию по борьбе с терроризмом.
 

Алексей Громов
Госдума РФ хочет оставить лихачей без водительских прав
Закрыть