Весь мир
Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС
ЧМ-2018
Стали известны самые популярные у болельщиков ЧМ-2018 песни
Следующая новость
Загрузка...

    Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС

    Вальс призвал усилить контроль на внешних границах ЕС

    Париж, 23 марта. Евросоюз должен увеличить меры безопасности на своих внешних границах, заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

    «Необходимо усилить контроль на внешних границах Евросоюза» — сказал Манюэль Вальс. Он подчеркнул, что уровень террористической угрозы во Франции остается невероятно высоким, пишет РИА Новости.

    Ранее стало известно, что французские спецслужбы ищут бомбу в аэропорту Тулузы. Из терминалов воздушной гавани начали эвакуировать людей. Накануне в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. Власти Бельгии уже квалифицировали произошедшее как теракт. Одну из бомб привел в действие террорист-смертник. Позже четыре взрыва произошли в метро Брюсселя. В результате погибли 34 человека, более 230 человек пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Исламское государство»1. Деятельность организации запрещена в России.

    После трагедии французские власти ввели меры дополнительного контроля на границе с Бельгией. Кроме того, Париж и Брюссель договорились усилить координацию по борьбе с терроризмом.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов