Общество
Австрийцы требуют запереть мигрантов в концлагерях
Россия
Путин: Необходимо увеличить численность пожарных и переоснастить их технически
Следующая новость
Загрузка...

    Австрийцы требуют запереть мигрантов в концлагерях

    Австрийцы требуют запереть мигрантов в концлагерях

    Вена, 23 марта. Организации борцов с дискриминацией в Австрии бьют тревогу — число инцидентов, связанных с расизмом и дискриминационными высказываниям в отношении мигрантов, достигло после начала миграционного кризиса в Европе невиданного ранее уровня. Две трети проявлений расизма происходят в Австрии в отношении беженцев.

    Количество расистских заявлений и проявлений ксенофобии в социальных сетях и интернет-медиа, по сведениям организации ZARA, выросло по сравнению с 2014 годом на более чем 60%. В Интернете, например, требовали создания системы концентрационных лагерей для мигрантов, и размещали заведомо фальшивые истории о том, какие неприятности грозят коренным жителям из-за нашествия мигрантов.

    На днях прокуратура Австрии возбудило в дело в отношении члена австрийского парламента Роберта Лугара, который в своей речи объявил беженцев «неандертальцами» и «религиозными фанатиками». Политика обвиняют в пропаганде ненависти к национальным меньшинствам.

    Австрия - не единственное государство Европы, в которой миграционный кризис привел к усилению расистских и националистических настроений. В начале марта омбудсмен по правам человека в Польше аналогичным образом объявил о небывалой волне расовой ненависти в восточноевропейской стране.

    Автор: Алексей Громов