Запись о захвате Киргизии оппозиционерами спецслужбы признали подлинной

Запись о захвате Киргизии оппозиционерами спецслужбы признали подлинной

23.03.2016 10:03
430

Запись о захвате Киргизии оппозиционерами спецслужбы признали подлинной

Бишкек, 23 марта. Появившаяся в Интернете аудиозапись переговоров представителей оппозиции о планах по захвату власти в Киргизии подлинная. Об этом говорится в заявлении Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

«Появившиеся в сети интернет аудиозаписи разговоров группы лиц, выражающих намерения по дестабилизации ситуации в стране с последующей реализацией планов по захвату власти, подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями, полученными в рамках ранее возбужденного уголовного дела и санкционированных судом в установленном законом порядке», — заявили в ГКНБ. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

В начале недели в Сети появилась аудиозапись, на которой якобы три оппозиционера — Кубанычбек Кадыров, Дуулатбек Турдуналиев и Бектур Асанов — ведут переговоры о насильственном захвате власти, планах по учинению беспорядков в регионах и дележе денег. 

Позднее член Объединенного народного движения Бектур Асанов заявил киргизскому изданию Sputnik, что данный ролик не что иное как монтаж. По его словам, здесь звучит не его голос. Он подчеркнул, что оппозиция не намерена насильственно захватывать власть, а появление ролика в сети – очередная провокация.

Алексей Громов
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть