Весь мир
МИД Бельгии призывает вернуться к «почти нормальной» жизни
Общество
Движение на Крестовском острове в Петербурге ограничат из-за матча «Зенит» — «Локомотив»
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Бельгии призывает вернуться к «почти нормальной» жизни

    МИД Бельгии призвал вернуться к «нормальной жизни» после терактов

    Брюссель, 23 марта. Глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс призывает жителей Бельгии вернуться к «почти нормальной» жизни, несмотря на произошедшие теракты накануне. Об этом вице-премьер заявил корреспонденту телерадиокомпании RTBF.

    «Надо продолжать почти нормальную жизнь», — подчеркнул министр. Как рассказали в кризисном центре, на данный момент подтверждена информация о гибели 31 человека. Еще 250 получили ранения различной степени тяжести. Правительство страны ввело максимальный уровень террористической угрозы в связи с терактами. Кроме того, в Бельгии с сегодняшнего дня был объявлен трехдневный траур.

    Стало известно, что руководство аэропорта «Завентем» без доступа к терминалу не может оценить причиненный ущерб от взрывов, поскольку сейчас он закрыт. В связи с атаками вылеты из аэропорта и прилеты не будут осуществляться несколько дней, передает РИА Новости.

    Напомним, накануне в Брюсселе произошли террористические нападения. Первые два взрыва прогремели в международном аэропорту города, спустя некоторое время мощные хлопки раздались на территории брюссельского метрополитена. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов