Россия добыла первые партии нефти в иракском Курдистане — посол РФ

Россия добыла первые партии нефти в иракском Курдистане — посол РФ

23.03.2016 10:01
457

Россия добыла первые партии нефти в  иракском Курдистане — посол РФ

Багдад, 23 марта. ПАО «Газпром нефть» давно и успешно работает в иракском Курдистане, недавно были добыты первые партии нефти, рассказал посол РФ в Ираке Илья Моргунов.

«Продолжаются работы по освоению трех курдских нефтяных участков, уже добыты первые партии нефти. Российская сторона рассчитывает на долгосрочное стратегическое сотрудничество как с Ираком в целом, так и с КАР в частности», — сообщил Илья Моргунов.

Он добавил, что во время встречи с президентом Курдского автономного района Масудом Барзани также обсуждалась возможность увеличения количества российских компаний, работающих в КАР. На переговорах присутствовали премьер-министр иракского Курдистана Нечирван Барзани, лидер «Патриотического Союза Курдистана» и бывший президент Ирака Джалал Талабани, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что иракский Курдистан обратился к Москве за помощью. Автономному региону нужно оружие для борьбы с террористами «Исламского государства». До этого РФ уже поставляла курдам в Ираке пять зенитных установок ЗУ-23-2.

Напомним, деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Сирия новости 21 января 2017 19.30: ССА и Турция ведут перестрелки с ИГ в Алеппо, операция ВКС РФ в Дейр эз-Зоре
Закрыть