Меняю «Минск» на санкции: Штайнмайер везет в Москву ультиматум

Меняю «Минск» на санкции: Штайнмайер везет в Москву ультиматум

23.03.2016 10:21
5287

Меняю «Минск» на санкции: Штайнмайер везет в Москву ультиматум

Москва, 23 марта. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз заявил, что отмена санкций со стороны Европы возможно только по выполнении минских соглашений. 

«Чем больше мы продвинемся с имплементацией Минских договоренностей, тем скорее мы сможем говорить об ослаблении режима санкций. Поэтому мы должны сейчас направить наши усилия на то, чтобы как можно быстрее выполнить минские договорённости», — в очередной раз подчеркнул Штайнмайер в интервью для «Интерфакса»

Штайнмайер заявил, что принимая на июньском саммите ЕС решение об отмене или продлении антироссийских санкций, стороны будут руководствоваться оценкой Берлином и Парижем хода выполнения «Минска». 

Глава немецкого МИД подчеркнул, что для жителей Донбасса самое главное сейчас — «немедленное и стабильное улучшение положения в плане безопасности». 

Также Штайнмайер подчеркнул, что для Германии важны хорошие взаимоотношения с РФ, которая является крупнейшим соседом Евросоюза. Между Москвой и Берлином уже установлено множество контактов, но стороны не намерены останавливаться на достигнутом. Хотя между Россией и ЕС есть ряд разногласий, Штайнмайер выразил надежду на то, что сторонам удастся из преодолеть. В этом, уверен он, властям поможет гражданское общество.

Штайнмайер в среду будет находиться с визитом в Москве, где проведет ряд встреч. В частности, он встретится с российским премьером Дмитрием Медведевым. Штайнмайер намерен обсудить ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения России и Германии.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала продлить антироссийские санкции в связи с вхождением Крыма в состав России. 

Алексей Громов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть