Экономика
Министерство энергетики РФ озвучило цену барреля русской нефти
Технологии
Apple заподозрили в тайной слежке за пользователями с помощью iOS 12
Следующая новость
Загрузка...

    Министерство энергетики РФ озвучило цену барреля русской нефти

    Министерство энергетики РФ озвучило цену барреля русской нефти

    Москва, 23 марта. Российское министерство энергетики оценило в два доллара себестоимость одного барреля добываемой в России нефти. Таким образом, несмотря на падение нефтяных котировок, производство нефти в РФ по прежнему является высокорентабельным делом.

    «В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около 2 долларов. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше и достигает 20 долларов, — рассказал замминистра энергетики Кирилл Молодцов. — Показатели также существенно различаются в зависимости от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти».

    По словам замглавы энергетического ведомства, сейчас в Восточной Сибири работает много небольших нефтедобывающих компаний. Между тем, лидерами в производстве нефти еще долгое время будут оставаться крупные, вертикально интегрированные компании, рассказал замминистра «Русской газете».

    В последние недели котировки ведущих марок нефти показали значительный рост. Фьючерсы на британскую нефть Brent утром в среду удерживались на уровне 41,33 доллара за баррель, а американскую WTI — 40,95 долларов за баррель. Напомним, на середину апреля запланирован саммит нефтедобывающих стран в Дохе, на котором может быть принято решение о заморозке добычи нефти на январском уровне.

    Автор: Алексей Громов