Общество
Дворники Брюсселя раскрыли полиции переписку организаторов теракта
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    Дворники Брюсселя раскрыли полиции переписку организаторов теракта

    Дворники Брюсселя раскрыли полиции переписку организаторов теракта

    Брюссель, 23 марта. Правоохранительные органы получили доступ к компьютеру, на котором сохранена переписка организаторов терактов в Брюсселе, произошедших накануне.

    «Работники организации, занимающейся уборкой городского мусора, Bruxelles-Propreté обнаружили выброшенный компьютер», — передает телеканал RTL, ссылаясь на свои источники в бельгийской полиции. При изучении находки была выявлена переписка лиц, которые связаны с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ). Отмечается, что выброшенная техника была обнаружена на территории брюссельской коммуны Скарбек.

    Накануне утром в Брюсселе произошла серия терактов. Первые два взрыва прогремели в международном аэропорту города, спустя некоторое время мощные хлопки раздались на территории брюссельского метрополитена. Жертвами теракта стали свыше 30 человек. Ответственность за произошедшее на себя взяло «Исламское государство». В Бельгии объявлен траур, который продлится ближайшие три дня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов