Жена украинского пианиста Холоденко могла задушить дочерей подушкой

Жена украинского пианиста Холоденко могла задушить дочерей подушкой

23.03.2016 9:38
628

Жена украинского пианиста Холоденко могла задушить дочерей подушкой

Бенбрук, 23 марта. Жена известного украинского пианиста Вадима Холоденко, по версии американской полиции, задушила своих дочерей подушками. В настоящий момент Софья Цыганкова арестована. 

Как передает Reuters со ссылкой на полицейский доклад, женщина на момент совершения преступления была «в состоянии крайнего расстройства». После жестокой расправы над собственными детьми она совершила попытку самоубийства. Сейчас она проходит обследование в госпитале у психиатров. Добавим, ранее правоохранители Бенбрука (город в штате Техас) придерживались версии, что мать могла отравить двух дочерей.

О чудовищном убийстве дочерей Холоденко — пятилетней Ники и годовалой Микелы — стало известно ночью 22 марта. Тела детей были обнаружены в спальне дома супругов в Бенбруке. В совершении преступления сразу же заподозрили их мать, которой предъявили обвинения в убийстве. Ее супруг, с которым женщина находится на стадии развода, в число подозреваемых не входит. 

Вадим Холоденко победил в конкурсе пианистов имени Ван Клиберна в 2013 году. Он является стипендиатом фондов Владимира Спивакова и Юрия Башмета, а также лауреатом российской молодежной премии за заслуги в области искусства «Триумф».

Алексей Громов
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть