Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Соцсети отреагировали на предложение МВД обязать водителей носить светоотражающую одежду
Общество
Акционеров ЮКОСа, подавших в суд на РФ, подозревают в мошенничестве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Акционеров ЮКОСа, подавших в суд на РФ, подозревают в мошенничестве

    9:42  23 Марта 2016  /обновлено: 9:50  23 Марта 2016
    731

    Акционеров ЮКОС, подавших в суд на РФ, подозревают в мошенничестве

    Москва, 23 марта. Дополнительное расследование, проведенное после того, как топ-менеджеры ЮКОСа подали в Гаагский арбитражный суд иск о взыскании с РФ 50 млрд долларов, показало, что акции были приобретены этими лицами незаконным путем. Об этом рассказал источник, близкий к следственным органам.

    В декабре 2015 года Следственный комитет РФ объявил о том, что будет проведена проверка — было ли законным приобретение акций нефтяной компании ее топ-менеджерами. У бывших сотрудников главы ЮКОСа Михаила Ходорковского были проведены обыски.

    «В результате дополнительного расследования так называемого «большого дела ЮКОСа» правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества», — рассказал источник агентства «Интерфакс»,  подчеркнув, что законных оснований для направления иска в Гаагский трибунал у владельцев акций не было.

    В настоящее время следствие проверяет данные о приобретении акций, которые были предоставлены иностранными компаниями в международный суд, с целью установления их достоверности и законности операции приобретения. Кроме того, проводятся обыски в жилищах и на местах работы организаций, которые могут финансироваться принадлежащими Ходорковскому, Невзлину и их ближайшим сотрудникам компаниями.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях