Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» в случае дождя будет играть с «Рубином» в Петербурге под закрытой крышей
Общество
Глава Минсельхоза Якутии попался на липовых дипломах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минсельхоза Якутии попался на липовых дипломах

    9:40  23 Марта 2016  /обновлено: 14:39  23 Марта 2016
    2315

    Глава Минсельхоза Якутии попался на липовых дипломах

    Якутск, 23 марта. Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев лишился поста за липовый диплом. Подделку выявили при проверке сотрудники прокуратуры республики. Главу Минсельхоза отправили в отставку. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте прокуратуры республики.

    По данным надзорного ведомства, когда уже бывший министр учился в Якутской сельскохозяйственной академии, руководство вуза издало незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет», а также зачислении на агро-технологический факультет по специальности «агрономия» сразу на 5 курс, кроме того, его сразу допустили к сдаче дипломной работы. При этом зачисление произвели после перевода из госсельхозакадемии в Иркутске, в которой, как выяснилось, в 1994 году мужчина вовсе не учился. Однако в 2001 году успешно получил сразу два диплома о высшем образовании по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия».

    19 марта после получения представления прокуратуры глава Якутии издал указ об освобождении Артемьева от должности в связи с переходом на другую работу. По данным источников газеты «Коммерсантъ», теперь он занимает пост заместителя гендиректора в ГУП «Туймаада», освободившуюся должность занял первый зампред правительства Якутии Петр Алексеев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях