Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-прокурор стал фигурантом дела за попытку скрыть ДТП сына в Башкирии

Экс-прокурор стал фигурантом дела за попытку скрыть ДТП сына в Башкирии

9:19  23 Марта 2016
397

Экс-прокурор стал фигурантом дела за попытку скрыть ДТП сына в Башкирии

Уфа, 23 марта. Бывшего прокурора города Октябрьский в Башкирии заподозрили в попытке скрыть факт ДТП, виновником которой стал его сын. В дорожную аварию 17-летний отпрыск Ильдара Янгирова попал на служебной машине отца. В настоящее время в отношении экс-прокурора возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел еще в ноябре минувшего года, тогда Янгиров еще занимал пост прокурора города, однако уже через месяц отправился на пенсию по выслуге лет.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что уголовное дело в отношении Янгирова возбудили несколько дней назад. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Кроме того, собеседник телеканала LifeNews рассказал, что уголовное дело о служебном подлоге возбуждено и в отношении сотрудника ОГИБДД ОМВД России Идеала Халиуллина.

По версии следствия, 17-летний сын Янгирова разбил служебную машину отца в ночь с 3 на 4 ноября 2015 года. Тогда Янгиров, заручившись поддержкой инспекторов ГИБДД, попытался представить ситуацию таким образом, словно за рулем служебного Ford Focus якобы находился штатный водитель прокуратуры.

Для этого он распорядился вывести автомобиль на эвакуаторе и сбросить в кювет. Распоряжение получил водитель надзорного ведомства через пару дней после ДТП. После этого на место "ЧП" прибыл Халиллулин, оформил ДТП и вынес определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

В настоящее время Янгирову может грозить тюремный срок до 4 лет, а Халиллулину — до 2 лет.

 

Алексей Громов
Закрыть