Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сенатор Круз предложил установить слежку за всеми мусульманами в США

Сенатор Круз предложил установить слежку за всеми мусульманами в США

9:20  23 Марта 2016
143

Сенатор Круз предложил установить слежку за всеми мусульманами в США

Нью-Йорк, 23 марта. Американской публике не пришлось по нраву предложение кандидата в президента США, сенатора Теда Круза о введении специального патрулирования в мусульманских кварталах на территории США. Круз полагает, что присутствие полиции удержит мусульман в местах компактного проживания от радикализации.

«Нам нужно патрулировать и обезопасить места проживания мусульманских общин до того, как они стали радикалами», — заявил Тед Круз. Он полагает, что Америка обязана обезопасить себя, перестав пускать беженцев из стран, где активно действует «Аль-Каида» или «Исламское государство»* (запрещены в РФ) — то есть из регионов Ближнего Востока, инфраструктура которых была разрушена американской армией и авиацией. Он также подчеркнул, что необходимо возобновить действовавшую в США программу персональной слежки за приверженцами радикального ислама.

Кандидаты в президенты США и значительная часть общественности подвергли слова сенатора Круза резкому осуждению, напомнив ему о равенстве всех народов и вероисповеданий перед законом. Единственным, кто поддержал предложение, был миллиардер Дональд Трамп.

После того, как стало известно о произошедших вчера в Брюсселе терактах, политики США поспешили выразить поддержку жителям и властям Бельгии и Евросоюза. В частности, Хиллари Клинтон объявила, что сейчас США и Европа как никогда солидарны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть