Общество
Мужчина получил 12 лет тюрьмы за подрыв автомобиля полиции под Хабаровском
Новости Сирии
Сирия: в свои дома в Восточной Гуте вернулись более 72 тыс. мирных жителей
Следующая новость
Загрузка...

    Мужчина получил 12 лет тюрьмы за подрыв автомобиля полиции под Хабаровском

    Мужчина получил 12 лет тюрьмы за подрыв автомобиля полиции под Хабаровском

    Хабаровск, 23 марта. Жителя Хабаровского края приговорили к 12 годам и одному месяцу колонии за подрыв полицейского автомобиля, в результате чего пострадали два стража порядка. Кроме того, осужденный мужчина должен выплатить 205 тыс. рублей в качестве компенсации за уничтоженную машину, рассказала старший помощник прокурора региона Валентина Глазова.

    «Верхнебуреинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя поселка Новый Ургал. Он признан виновным в покушении на убийство двух лиц общественно опасным способом, незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ, умышленном повреждении чужого имущества и незаконном приобретении, хранении, перевозке и передаче боеприпасов», — сообщила журналистам Глазова. 

    Как было доказано в суде, в июле 2014 года мужчина, движимый ненавистью к правоохранителям, заложил самодельную бомбу в служебном автомобиле вневедомственной охраны ОМВД. Когда полицейские подошли к машине, он активировал взрывное устройство. В результате один из стражей порядка получил рваные раны, второй был контужен.

    Добавим, на днях в Пятигорске случилось еще одно серьезное происшествие, в результате которого был госпитализирован полицейский. Вместе с коллегами он остановил мужчину, который на просьбу показать документы схватил нож и ударил им правоохранителя в подбородок. Нападавший был задержан, в ближайшее время его могут поместить под стражу.

    Автор: Алексей Громов