Brent слабеет на фоне трагедии в Брюсселе

Brent слабеет на фоне трагедии в Брюсселе

23.03.2016 9:03
153

Brent слабеет на фоне трагедии в Брюсселе

Лондон, 23 марта. Нефтяные цены показали снижение. Котировки черного золота эталонной марки Brent потеряли на открытии торгов 0,89%, легкой WTI – 1,13%.

Как следует из данных торговой площадки в Лондоне, майские фьючерсы Brent скатились к 41,42 доллару за баррель, бочонок WTI торговался по 40,98 долларов. 

Негативная динамика происходит на фоне реакции инвесторов на трагические события в Брюсселе, ударившие и по слабым данным Американского институт нефти (API), отчитавшегося о росте недельных запасов нефти в Штатах. 

Напомним, во вторник, 22 марта, столицу Бельгии потрясла серия кровавых терактов. Около 08.00 по местному времени в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Одну из бомб, как полагают власти, взорвал смертник. Буквально через несколько минут произошла атака на подземку. Третий взрыв прогремел на станции «Мальбек».

Жертвами терактов стали не менее 34 человек, ранения получили еще около 230 мирных граждан. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Алексей Громов
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть