Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мошенники заработали на подделке конвертов и марок в РФ миллиарды

Мошенники заработали на подделке конвертов и марок в РФ миллиарды

8:30  23 Марта 2016
282

Мошенники заработали на подделке конвертов и марок в РФ миллиарды

Москва, 23 марта. За последние пять лет ущерб от многочисленных подделок в России конвертов и почтовых марок превысил 28 миллиардов рублей. В результате от действий мошенников могут пострадать миллионы россиян, чьи письма окажутся не отправленными.

Сотрудники «Почты России» предупреждают, что в случае обнаружения подделки, письмо до адресата не дойдет, его либо вернут отправителю, либо выкинут, поскольку поддельные конверты с маркой означают, что услуга по пересылке почтового отправления не оплачена.

По словам замглавы Россвязи Владимира Шелихова, отличить подделку от оригинала несложно. Почтовые госзнаки выпускает единственное в России предприятие «Марка», а изготавливает их Гознак, использующий для этих целей бумагу, содержащую водяные знаки, гуммированный слой, а также волокна, люминесцирующие в УФ-диапазоне спектра. При этом Шелихов рекомендует покупать конверты только в почтовых отделениях и в салонах филателии, а не на уличных развалах и в киосках. 

Как пишет «Российская газета», для того, чтобы свести к минимуму число подделок, в Россвязи предлагают закрепить полномочия единственного продавца марок и конвертов за «Почтой России». Кроме того, необходимо ускорить принятие законопроекта «О почтовой связи», совершенствующего порядок использования всех видов
государственных знаков почтовой оплаты.

Добавим, что в конце прошлого года гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов рассказал о планах смены стратегии развития отрасли и модернизации почтовых отделений.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics