Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама может покаяться за США в японской Хиросиме

Обама может покаяться за США в японской Хиросиме

9:02  23 Марта 2016
554

Обама может покаяться за США в японской Хиросиме

Токио, 23 марта. Американский лидер Барак Обама во время визита в Японию на майский саммит G7 может посетить Хиросиму, на которую США сбросили ядерную бомбу в 1945 году, передает японское агентство Kyodo со ссылкой на заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер.

Как отметила представитель Госдепа, «Белый дом изучает этот вопрос, но я бы не стала пока делать на этот счет предположения». По ее словам, окончательное решение о поездке в Хиросиму, ее форме и сроках примет сам президент Обама.

Глава Белого дома ни разу не посещал японскую Хиросиму со времени бомбардировки города в 1945 году. Сама Гетемюллер стала первым представителем администрации США, которая побывала в Хиросиме и представляла свою страну в официальном качестве на церемонии по случаю 70-летия атомной бомбардировки в августе прошлого года. 

Напомним, что японский премьер-министр Синдзо Абэ в годовщину взрыва атомной бомбы в Хиросиме заявил, что Токио представит проект новой резолюции по ликвидации ядерного оружия. «Наша страна — единственная, пострадавшая от ядерного удара, и на нас возложена миссия: сделать так, чтобы каждый узнал о бесчеловечности этого оружия», — отметил тогда глава японского правительства. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров