Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ВЦИОМ: россияне поддержали независимость Донбасса
Политика
Пушков сравнил гордого Рауля Кастро с «заискивающим» Ельциным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков сравнил гордого Рауля Кастро с «заискивающим» Ельциным

    7:15  23 Марта 2016
    1071

    Пушков сравнил гордого Рауля Кастро с «заискивающим» Ельциным

    Москва, 23 марта. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сравнил поступок кубинского лидера Рауля Кастро, не позволившего президенту США Бараку Обаме на совместной пресс-конференции похлопать себя по плечу, с поведением бывшего президента России Бориса Ельцина, по словам Пушкова, заискивающего перед бывшим тогда президентом США Биллом Клинтоном.

    «В отличие от Ельцина, который заискивал перед Клинтоном, Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. Это не мелочь. К вопросу о суверенитете», — отметил российский политик в своем микроблоге в Twitter.

    Напомним, что видео и фото, запечатлевшие неловкий момент для Обамы во вторник постоянно копировались в СМИ и соцсетях. Пользователи Интернета, комментируя конфуз президента Соединенных Штатов, назвали его «марксистской куклой» в руках Кастро.

    В видеоролике опубликованном, в частности, Russia Today, показан момент, когда председатель Госсовета Кубы, демонстративно держа дистанцию, по окончании совместной пресс-конференции молниеносно отреагировал на желание американского президента похлопать его дружески по плечу тем, что сжал руку Обамы и помахал ею в воздухе. В свою очередь, президент США ответил на это неловкой улыбкой.

    Напомним, Обама стал первым за 88 лет американским политиком, посетившим остров Свободы, в связи с чем его визит на Кубу носил не только исторический, но и символичный характер, означая окончание холодной войны между двумя странами.

    Ранее Обама провел переговоры с Кастро во Дворце революции в Гаване, возложил венок к подножию памятника национальному герою Кубы Хосе Марти, сфотографировался на фоне гигантского барельефа революционера Эрнесто Че Гевары и побывал на историческом бейсбольном матче между сборной Кубы и американской командой «Тампа Бэй Рэйз» из Флориды, который открылся минутой молчания в память о жертвах терактов в Брюсселе. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях