Аризона на праймериз выбрала Трампа и Клинтон

Аризона на праймериз выбрала Трампа и Клинтон

23.03.2016 7:20
324

Аризона на праймериз выбрала Трампа и Клинтон

Финикс, 23 марта. Претенденты в кандидаты на пост президента США миллиардер-республиканец Дональд Трамп и политик-демократ США Хиллари Клинтон победили на праймериз (предварительных выборах) в Аризоне.

Как передает телеканал CNN, Трамп опережает соперников, набрав 46,5% голосов. За ним следуют сенатор от Техаса Тед Круз (21%) и губернатор Огайо Джон Кейсик (10,2%).

У демократов места распределились следующим образом: Клинтон идет впереди с 60,3% голосов, а ее соперник — сенатор от штата Висконсин Берни Сандерс набрал пока только 37,1%.

Напомним, что Трамп и Клинтон также стали лидерами по результатам праймериз во Флориде, прошедших 16 марта. Среди демократов бывший госсекретарь набрала 65,2%, а сенатор Берни Сандерс почти вдвое меньше — 32,6%. Миллиардер-республиканец Трамп набрал 45,3% голосов, но остался лидером президентской гонки, опережая соперников по партии. Кроме Флориды, Трамп в тот же день сумел опередить остальных и в других штатах, где проводились первичные выборы, —  Иллинойсе, Северной Каролине и Миссури. Клинтон также одержала победу о Флориде, Северной Каролине, Огайо и Миссури и только Иллинойс проголосовал за Сандерса.

Алексей Громов
Пожалели: Обама покидает Белый дом с рейтингом популярности в 58%
Закрыть