Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, был ранен в Брюсселе

Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, был ранен в Брюсселе

23.03.2016 7:16
1265

Американец, переживший теракты в Бостоне и Париже, был ранен в Брюсселе

Брюссель, 23 марта. Отец молодого американца по имени Мэйсон Уэллс, миссионера-мормона, рассказал, что для его сына, раненого одним из прогремевших взрывов, этот теракт стал уже третьим в его жизни — до того 19-летний парень видел взрыв на марафоне в Бостоне и теракты в Париже 13 ноября прошлого года. Во время тех событий американцу повезло остаться невредимым.

«Для него это третья волна терактов», — рассказал отец молодого человека в эфире телекомпании ABC. В 2013 году он вместе с Мэйсоном находился буквально в нескольких метрах от места окончания марафона, когда прогремел взрыв, организованный братьями Царнаевыми. В прошлом году он находился в Париже во время терактов и остался невредим.

Уэллс пострадал во время взрыва в аэропорту Брюсселя, вместе со своими товарищами он находился недалеко от стойки регистрации, где прогремел взрыв, и получил серьезные ранения — у него порвано ахиллово сухожилие, он получил осколочные ранения и ожоги лица и рук второй и третьей степеней.

Как сообщалось ранее, в общей сложности в теракте в Бельгии пострадали девять американцев. Полиция и спецслужбы США, ожидая новых и более серьезных терактов на территории страны, взяла все аэропорты под усиленную охрану. 

Алексей Громов
Женщина на Lexus не пропустила пожарную машину к месту ЧП в Петербурге
Закрыть