Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина зарезал петербуржца на глазах матери и сбежал через окно третьего этажа
Общество
Большинство россиян не надеются на помощь детей в старости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Большинство россиян не надеются на помощь детей в старости

    5:27  23 Марта 2016
    82

    Большинство россиян не надеются на помощь детей в старости

    Москва, 23 марта. Согласно недавнему общественному опросу, лишь немногие россияне надеются на помощь детей в старости. 63% опрошенных предпочитают позаботиться о себе в эту пору самостоятельно, например, за счет страховки, а 76% респондентов уверены, что для обеспечения долговременного ухода в старости нужно сберегать и инвестировать. Такие данные в ходе опроса получили Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) и НПФ «Благосостояние». 

    По мнению замдиректора НПФ «Благосостояние» Натальи Курачевой, результаты первого проведенного исследования показывают, что спрос на качественный уход за пожилыми людьми в РФ есть и будет расти. Однако это требует создания развитого рынка услуг в этой сфере.

    В свою очередь руководитель проектов НАФИ Сергей Антонян отметил, что подавляющее большинство опрошенных (88%) считает, что государство обязано частично или полностью оплачивать уход за пожилыми людьми в специализированных учреждениях и на дому. При этом 77% участников исследования заявили, что согласны нести расходы по уходу за
    пожилыми родственниками.

    В частности примерно каждый десятый россиянин (11%) хотел бы воспользоваться услугами частных домов престарелых для ухода за родственниками. За услуги частных стационаров россияне готовы платить от 21 тыс. рублей до 250 тыс. рублей ежемесячно, приводит данные исследования газета «Известия».

    Добавим, что по данным Росстата, на данные момент более 58 млн россиян (39% населения страны) — это пожилые люди, которым требуется постоянный уход. 

    Напомним, летом прошлого года член президиума Совета при президенте РФ по правам человека Яна Лантратова предложила провести эксперимент по совмещению детского дома с домом престарелых. В качестве примера подобного взаимодействия приводится один из домов престарелых в США, в котором открыли отделение детского сада, воспитанники которого занимались со стариками музыкой и танцами, играли и даже помогали готовить обед.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть