Политика
Захарова прокомментировала «поганую агитку» «Радио Свобода»
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова прокомментировала «поганую агитку» «Радио Свобода»

    Захарова прокомментировала «поганую агитку» «Радио Свобода»

    Москва, 23 марта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью, опубликованную на сайте «Радио Свобода», назвав ее «поганой агиткой» и отметив, что так называемая «информационная война превратилась в адское шапито».

    Дипломат рассказала, что во вторник вечером ей показали ссылку на статью, опубликованную на этом информационном ресурсе, в которой автор упрекал российских политиков в «злорадстве» в связи с терактами в Брюсселе. «Заголовок подкосил — «Хоровое оскотинивание на государственном уровне». ...Чья фотография красовалась в, прости Господи, статье? Правильно — моя. В лучших традициях агитпропа: в форме, с приведением в качестве убийственного аргумента чужого твита, не имеющего ко мне никакого отношения», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

    По ее мнению, «информационная война превратилась в адское шапито». «И это уже не «а ля гер ком а ля гер». Это чистой воды «а ля гар ком а ля гар»... И дух у меня перехвалило отнюдь не от состряпанной поганой агитки — не первая и не последняя. А от того, что про «оскотиневание» при освещении терактов написало именно «Радио Свобода». То самое издание, которое превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость», — замечает официальный представитель внешнеполитического ведомства России.

    Она также отметила, что финансирование этого информационного ресурса, как «можно прочитать в Интернете», ведется теми же структурами, «которые каждый день пугают «российской информационной машиной».

    Захарова добавила, что после переговоров с руководством русскоязычной службы «Радио Свобода» и приведения фактов «текст и заголовок подчистили. Но привокзальная грязь осталась».

    Напомним, что Захарова прокомментировала заявление главы СБУ Василия Грицака о наличии «российского следа» в терактах в Брюсселе. «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — написала она в Facebook.

    Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отозвался постом в Facebook на высказывание украинского политика. «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе — придурок», — написал Медведев. Премьера поддержал и глава администрации президента России Сергей Иванов, заявивший. «Мне кажется слово «придурок» верно характеризует начальника СБУ, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия, и там есть российский след. Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное  — это медицинская психология», — отметил Иванов, добавив, что при попытке охарактеризовать Грицака ему на ум приходит слово «дегенерат».

    Автор: Алексей Громов