Весь мир
Госдеп предупредил американцев о риске новых терактов в Европе
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп предупредил американцев о риске новых терактов в Европе

    Госдеп США предупредил американцев о риске новых терактов в Европе

    Вашингтон, 23 марта. Госдепартамент США разместил на своем официальном сайте информацию с предупреждением, адресованным американским гражданам, о потенциальном риске поездок по всей Европе после серии атак в Брюсселе, за которые взяло на себя ответственность «Исламское государство»1. Пока что предостережение сохраняется до 20 июня 2016 года.

    «Террористические группировки планируют в краткосрочной перспективе теракты по всей Европе, их целью являются спортивные и туристические объекты, рестораны и транспорт», — говорится в сообщении ведомства.

    Находящимся в Европе гражданам США рекомендовано проявлять бдительность в общественных местах и в общественном транспорте, избегать мест массового скопления людей, проявлять особую осторожность во время религиозных праздников, на больших фестивалях или других культурных мероприятиях, следовать инструкциям властей, следить за сообщениями местных СМИ и быть готовыми к дополнительным проверкам безопасности.

    Напомним, жертвами серии террористических атак «Исламского государства» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в аэропорту и метро политической столицы Евросоюза Брюсселе стали 34 человека, порядка 200 человек получили ранения. Согласно заявлению «Исламского государства», перед тем, как устроить взрывы в аэропорте, террористы устроили стрельбу, а взрывное устройство находилось на поясе смертников. При этом в воздушной гавани подорвались сразу несколько боевиков, а на станции «Мальбек» — всего один. В сообщении террористов, опубликованном позже, говорится, что они будут организовывать новые теракты в ответ на агрессию, направленную против них, а также сообщается о планах «расправиться с международной коалицией во главе с США».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов