Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Фура снесла трамвай в Швейцарии: пострадали 37 человек
Происшествия
Стало известно, как террористы пронесли бомбы в аэропорт Брюсселя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, как террористы пронесли бомбы в аэропорт Брюсселя

    3:22  23 Марта 2016
    1045

    Стало известно, как террористы пронесли бомбы в аэропорт Брюсселя

    Брюссель, 23 марта. В ходе расследования серии страшных терактов, произошедших в Брюсселе во вторник, 22 марта, удалось установить, каким образом террористы смогли пронести бомбы в воздушную гавань бельгийской столицы. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на Франсиса Вермейрена — мэра бельгийской коммуны Завентем, в которой расположен аэропорт.

    По словам Вермейрена, террористы приехали в аэропорт на такси. Взрывные устройства находились у них в чемоданах, которые были помещены на тележки. Первые две бомбы взорвались. Третий террорист-смертник также перевозил взрывное устройство на тележке, но, скорее всего, он мог запаниковать, и не успеть привести его в действие.

    В свою очередь, глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил в эфире телеканала France 2, что сотрудникам полиции пока не удалось установить  связи между терактами в Брюсселе и главным подозреваемым в организации атак в Париже Салахом Абдесламом.

    Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что правительство не располагает конкретной информацией о возможности новых терактов. По его словам, уровень террористической угрозы до четвертого поднят в связи с уже произошедшими взрывами.

    Напомним, террористы устроили серию мощных взрывов во вторник утром, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе. Власти страны уже официально признали произошедшее терактами. Первые два взрыва раздались в аэропорту «Завентем», жертвами которых стали 17 человек, кроме того десятки человек получили различные травмы. Чуть позже, прогремели взрывы на трех станциях метро: погибли как минимум десять человек. Работа аэропорта приостановлена, брюссельская подземка также не работает.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях