Весь мир
Неизвестный «заминировал» две станции метро в Афинах 
Украина
Полиция Киева применила газ в потасовке с громившими киоски радикалами
Следующая новость
Загрузка...

    Неизвестный «заминировал» две станции метро в Афинах 

    Неизвестный «заминировал» две станции метро в Афинах 

    Афины, 23 марта. В дежурную часть афинской полиции во вторник, 22 марта, поступило сообщение от неизвестного, который сообщил о том, что на двух станциях метрополитена «Элеонас» и «Эгалео» заложены взрывные устройства, которые в скором времени могут быть приведены в действие. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

    После этого сообщения движение всех поездов на этих двух станциях метро было остановлено, а сотрудники полиции перекрыли вестибюли и подземные переходы. Все пассажиры были срочно эвакуированы из подземки. 

    К месту происшествия незамедлительно прибыли саперы и кинологи со служебными собаками, которые провели осмотр станций. После проведенного осмотра ни на одной из станций метро взрывных устройств обнаружено не было. 

    В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку и выясняют все обстоятельства. Кроме того сейчас ведется розыск анонима, сообщившего о бомбах. 

    Напомним, во вторник рано утром, 22 марта, в брюссельском аэропорту «Завентем» прогремело сразу два мощных взрыва. Спустя всего час еще четыре взрыва раздалось в метрополитене Брюсселя, на станциях — Maalbeek,Schuman и Arts-Loi/Kunst-Wet. Жертвами серии терактов стали 34 человека, еще сотни людей получили различные травмы. 

    Автор: Алексей Громов