КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии

КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии

23.03.2016 0:03
233

КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии

Минск, 22 марта. КГБ Белоруссии заявил, что один из подозреваемых в организации теракта в Бельгии Алексей Довбаш во время инцидента в Брюсселе находился на территории Белоруссии.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили, что трое подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе являются гражданами Белоруссии, кроме того, один из них обладает не только белорусским гражданством, но еще и бельгийским. Агентство Sputnik привело имена подозреваемых: Иван и Алексей Довбаш, а также выходец из Дагестана Марат Юнусов, ставший несколько лет назад гражданином Белоруссии. 

«Мы можем достоверно утверждать, что Алексея Довбаша на момент совершения терактов не было в Бельгии», — заявил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин. Представитель белорусской госбезопасности объяснил, что Алексей Довбаш в момент совершения теракта находился в Гомеле, более того – перед выездом из Бельгии он проинформировал об этом бельгийскую полицию.

«Узнав из интернета об информации, которая распространяется в отношении их с братом, он попросил брата Ивана объясниться в антитеррористических подразделениях Бельгии, что и было сделано», — добавил сотрудник КГБ.

Напомним, что в Брюсселе прогремела серия взрывов, которые правительство официально признало терактами. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем», жертвами которых стали 17 человек, ранены десятки. Кроме того, прогремели взрывы на трех станциях метро: погибли как минимум десять человек. Работа аэропорта приостановлена, брюссельская подземка также не работает.

 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть