Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: боевики ИГИЛ взорвали бомбу в центре Багдада
Происшествия
КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии

    0:03  23 Марта 2016  /обновлено: 0:16  23 Марта 2016
    233

    КГБ: Подозреваемый в брюссельских терактах находился в тот день в Белоруссии

    Минск, 22 марта. КГБ Белоруссии заявил, что один из подозреваемых в организации теракта в Бельгии Алексей Довбаш во время инцидента в Брюсселе находился на территории Белоруссии.

    Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили, что трое подозреваемых в организации взрывов в Брюсселе являются гражданами Белоруссии, кроме того, один из них обладает не только белорусским гражданством, но еще и бельгийским. Агентство Sputnik привело имена подозреваемых: Иван и Алексей Довбаш, а также выходец из Дагестана Марат Юнусов, ставший несколько лет назад гражданином Белоруссии. 

    «Мы можем достоверно утверждать, что Алексея Довбаша на момент совершения терактов не было в Бельгии», — заявил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин. Представитель белорусской госбезопасности объяснил, что Алексей Довбаш в момент совершения теракта находился в Гомеле, более того – перед выездом из Бельгии он проинформировал об этом бельгийскую полицию.

    «Узнав из интернета об информации, которая распространяется в отношении их с братом, он попросил брата Ивана объясниться в антитеррористических подразделениях Бельгии, что и было сделано», — добавил сотрудник КГБ.

    Напомним, что в Брюсселе прогремела серия взрывов, которые правительство официально признало терактами. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем», жертвами которых стали 17 человек, ранены десятки. Кроме того, прогремели взрывы на трех станциях метро: погибли как минимум десять человек. Работа аэропорта приостановлена, брюссельская подземка также не работает.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях