Обама: Коалиция продолжит наносить авиаудары по ИГ

Обама: Коалиция продолжит наносить авиаудары по ИГ

22.03.2016 23:25
125

Обама и Кастро почтили погибших в Брюсселе минутой молчания

Гавана, 22 марта. Президент США Барак заявил, что силы коалиции продолжат наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Такое заявление он сделал, комментируя недавние теракты в Брюсселе.

«Представление о том, что какие-либо политические цели могут оправдать такие убийства невинных людей - это что-то, выходящее за рамки»,  – подчеркнул Обама.  По его словам, подобная трагедия является еще одним «напоминанием того, почему весь мир должен сплотиться» перед общей угрозой. Он отметил, что авиация коалиции продолжит наносить удары по позициям исламистов в Сирии и Ираке.

Барак Оабма сейчас находится с официальным визитом на Кубе, где он встречается со своим кубинским коллегой Раулем Кастро.

Оба президента посетили товарищеский матч по бейсболу между сборной Кубы и американской команды «Тампа-Бэй Рэйз», который начался с минуты молчания в знак солидарности с бельгийским народом. Перед началом игры в небо были выпущены сотни белых голубей, а кубинский хор исполнил национальные гимны США и Кубы.

Обама посетил матч вместе со своей семьей – супругой Мишель и дочерьми.

По окончанию игры американский руководитель отбыл с острова, чтобы продолжить свою серию поездок по странам Латинской Америки. После Кубы американского президента жду в Аргентине.

Напомним, сегодня в международном аэропорту«Завентем» в Брюсселе прогремели два взрыва. Спустя некоторое время террористы привели в действие бомбы на нескольких станциях городского метрополитена. По последним данным, в результате серии терактов погибли по меньшей мере 34 человека. Количество пострадавших исчисляется десятками и постоянно растет. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Алексей Громов
Телегин рассказал о состоянии новорожденной дочери
Закрыть