Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

 «Смертельно опасные» ополченцы из КНДР напугали сирийскую оппозицию

0 Оставить комментарий

 «Смертельно опасные» ополченцы из КНДР напугали сирийскую оппозицию

Женева, 22 марта. Представители сирийской оппозиции заявили, что на стороне правительственных войск Башара Асада сражаются ополченцы из Северной Кореи. С таким заявлением выступил глава делегации Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Асаад аз-Зоуби.

«Там есть даже две группы из Северной Кореи», — рассказал он журналистам, описывая состав добровольческих соединений, сражающихся на стороне правительственных войск. По его словам, корейские ополченцы «смертельно опасны». Кроме северокорейцев, по его словам, Асаду помогают уроженцы Афганистана и Ирана.

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии стартовали в Женеве 14 марта. Ожидается, что первый раунд продлится до 24 марта.

Напомним, Россия играет важную роль в урегулировании конфликта в САР. Так, благодаря совместной работе РФ и США в Сирии в настоящее время действует режим прекращения огня. Отметим, что первый раунд межсирийских переговоров, направленных на разрешение гражданского конфликта, завершится 24 марта. 

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое