Происшествия
Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 

    Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 

    Москва, 22 марта. Против 25-летнего сына известного российского художника Никаса Сафронова – популярного пианиста Луки Затравкина полиция Москвы во вторник, 22 марта, завела уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Молодой человек в начале марта устроил серьезное ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области. 

    В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства этой страшной дорожной аварии. В самое ближайшее время будут проведены все необходимые экспертизы и исследования. Сейчас полиция продолжает устанавливать очевидцев произошедшего. 

    В ведомстве также рассказали, что они уже опросили некоторых свидетелей этого ДТП и те подтвердили, что Лука Затравкин двигался на зеленый сигнал светофора. Кроме того правоохранителям удалось установить, что перед самим наездом на пожилую женщину Лука совершил небезопасный маневр. Как выяснилось, молодой человек ехал в третьей полосе движения, но, увидев пешехода, быстро перестроился вправо во вторую полосу. В данной ситуации сын Никаса Сафронова должен был нажать на тормоз.

    В ближайшее время 25-летнему пианисту Луке Затравкину будет предъявлено обвинение. Сейчас он и его адвокат уже осведомлены о возбуждении уголовного дела.

    Как рассказал сам виновник ДТП, в конце апреля он проведет благотворительный концерт, все средства от которого будут переведены в фонд поддержки инвалидов Северного округа столицы, который возглавляла погибшая женщина.

    «Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля», — заявил пианист.

    Молодой человек также сообщил, что уже связался с родственниками погибшей женщины через их адвоката. 

    «Я долго не мог найти их телефон, узнал телефон их адвоката, связался с ним. Сейчас мы держим связь», — заявил Затравкин.

    Напомним, в пятницу, 11 марта, сын известного российского художника Никаса Сафронова – Лука Затравкин, находясь за рулем своего автомобиля BMW X6, совершил наезд на пожилую женщину на Большой Академической улице в Москве. От полученных телесных повреждений несчастная скончалась на месте. 
     

    Автор: Алексей Громов