Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 

Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 

22:33  22 Марта 2016
463

Уголовное дело завели на устроившего смертельное ДТП сына Никаса Сафронова 

Москва, 22 марта. Против 25-летнего сына известного российского художника Никаса Сафронова – популярного пианиста Луки Затравкина полиция Москвы во вторник, 22 марта, завела уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Молодой человек в начале марта устроил серьезное ДТП, в результате которого погибла пожилая женщина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области. 

В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства этой страшной дорожной аварии. В самое ближайшее время будут проведены все необходимые экспертизы и исследования. Сейчас полиция продолжает устанавливать очевидцев произошедшего. 

В ведомстве также рассказали, что они уже опросили некоторых свидетелей этого ДТП и те подтвердили, что Лука Затравкин двигался на зеленый сигнал светофора. Кроме того правоохранителям удалось установить, что перед самим наездом на пожилую женщину Лука совершил небезопасный маневр. Как выяснилось, молодой человек ехал в третьей полосе движения, но, увидев пешехода, быстро перестроился вправо во вторую полосу. В данной ситуации сын Никаса Сафронова должен был нажать на тормоз.

В ближайшее время 25-летнему пианисту Луке Затравкину будет предъявлено обвинение. Сейчас он и его адвокат уже осведомлены о возбуждении уголовного дела.

Как рассказал сам виновник ДТП, в конце апреля он проведет благотворительный концерт, все средства от которого будут переведены в фонд поддержки инвалидов Северного округа столицы, который возглавляла погибшая женщина.

«Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля», — заявил пианист.

Молодой человек также сообщил, что уже связался с родственниками погибшей женщины через их адвоката. 

«Я долго не мог найти их телефон, узнал телефон их адвоката, связался с ним. Сейчас мы держим связь», — заявил Затравкин.

Напомним, в пятницу, 11 марта, сын известного российского художника Никаса Сафронова – Лука Затравкин, находясь за рулем своего автомобиля BMW X6, совершил наезд на пожилую женщину на Большой Академической улице в Москве. От полученных телесных повреждений несчастная скончалась на месте. 
 

Алексей Громов
Закрыть