Происшествия
Разведка США подтвердила, что парижский теракт был организован ИГ
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    Разведка США подтвердила, что парижский теракт был организован ИГ

    Разведка США подтвердила, что парижский теракт был организован ИГ

    Вашингтон, 22 марта. Теракт в Брюсселе был организован боевиками группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ), сообщили официальные представители американских разведслужб.

    Ранее террористы ИГ выступили с заявлением,  котором они брали на себя ответственность за произошедшее. Американские спецслужбы провели предварительное расследование, результаты которого подтвердили, что теракт действительно был устроен радикальными исламистами.

    «Официальные лица США заявили, что, по их мнению, нападения, скорее всего, совершили боевики, связанные с 26-летним Салахом Абдесламом и ячейкой, осуществившей нападения в Париже 13 ноября прошлого года», – сообщило американское агентство Reuters.

    Напомним, что Абдеслам, которые по некоторым данным является не только одним из исполнителей парижский терактов, но и их главным организатором, был арестован бельгийской полицией в Брюсселе неделю назад. Европейские правоохранители уже подтвердили, что Абдеслам является активным сторонником ИГ.

    В результате терактов в Брюсселе по предварительным данным погибли 34 человека, ранены порядка 200. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Исламского государства» 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов