Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики ИГ назвали свою следующую мишень

Боевики ИГ назвали свою следующую мишень

20:50  22 Марта 2016
5748

Боевики ИГ назвали свою следующую мишень

Дамаск, 22 марта. Члены террористической группировки «Исламское государство» заявили, что они будут устраивать новые теракты в ответ на агрессию, направленную против них. Террористы также сообщили, что расправятся с международной коалицией во главе с США. Об этом сообщают местные СМИ.

Отметим, что спустя пару часов после терактов, которые боевики ИГ* устроили во вторник, 22 марта, в Брюсселе, они разместили в социальных сетях угрозы в адрес Германии. 

В одном из таких сообщений говорится: «Вы бомбили нас на Востоке, так что мы будем бомбить вас на Западе. Око за око, зуб за зуб...».

Напомним, во вторник, 22 марта, боевики террористической группировки «Исламское государство» разместили на своем ресурсе «Амак» сообщение, в котором говорится, что сегодняшняя атака на Брюссель не связана с арестом главного подозреваемого в организации терактов в столице Франции Салаха Абдеслама. Террористы также заявили, что атаки на Брюссель связаны с деятельностью Бельгии в международной коалиции против «Исламского государства»*.

Боевики заявили, что перед тем, как устроить взрывы в аэропорте, они устроили стрельбу, а взрывное устройство находилось на поясе смертников. При этом в воздушной гавани подорвались сразу несколько боевиков, а на станции «Мальбек» — всего один. 

Напомним, в результате терактов, которые произошли в бельгийской столице во вторник, 22 марта, по предварительным данным погибли 34 человека, около 200 получили травмы различной степени тяжести. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Исламского государства» (ДАИШ — арабское название, запрещенная в России террористическая организация).

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть