Экономика
Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США

    Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США

    Берн, 22 марта. Европейский союз приступил к закупке сланцевого газа из Соединенных Штатов Америки. Первой об этом решении объявил швейцарский нефтехимический холдинг Ineos. Первый танкер с газом швейцарцы получат уже 23 марта.

    При этом к началу 2020 года холдинг рассчитывает принимать не мене восьми американских танкеров и месяц. Для этого Ineos подписала долгосрочные контракты (на 15 лет) с работающими в штате Пенсильвании компаниями Range Resources и Consol Energy.

    Стоит также отметить тот факт, что речь идет не о метане, а об этане, который используется только в химической промышленности. Из-за этого американский газ и не может стать альтернативой российским поставкам.

    Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предложил провести в конце марта очередной раунд трехсторонних переговоров Россия-Евросоюз-Украина. По словам украинского политика, он поднял этот вопрос во время диалога с с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем

    Автор: Алексей Громов