Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США

Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США

22.03.2016 21:05
566

Евросоюз купил первый танкер со сланцевым газом из США

Берн, 22 марта. Европейский союз приступил к закупке сланцевого газа из Соединенных Штатов Америки. Первой об этом решении объявил швейцарский нефтехимический холдинг Ineos. Первый танкер с газом швейцарцы получат уже 23 марта.

При этом к началу 2020 года холдинг рассчитывает принимать не мене восьми американских танкеров и месяц. Для этого Ineos подписала долгосрочные контракты (на 15 лет) с работающими в штате Пенсильвании компаниями Range Resources и Consol Energy.

Стоит также отметить тот факт, что речь идет не о метане, а об этане, который используется только в химической промышленности. Из-за этого американский газ и не может стать альтернативой российским поставкам.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин предложил провести в конце марта очередной раунд трехсторонних переговоров Россия-Евросоюз-Украина. По словам украинского политика, он поднял этот вопрос во время диалога с с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем

Алексей Громов
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть